Инновационная медицинская технология CORTEXIL PRP.

На мировом медицинском рынке представлено большое количество PRP технологий, позволяющих по мнению их авторов получить плазму богатую тромбоцитами. К сожалению, большинство современных PRP технологий не соответствуют критериям получения терапевтически эффективной PRP. Заявленная авторами концентрационная способность у большинства применяемых технологий существенно завышена. Нередко используются лабораторные центрифуги с фиксированным угловым ротором, непригодные для получения PRP. Часто применяется разрушительный для тромбоцитов режим центрифугирования, значительно превышающий допустимый максимум в 700g. В некоторых технологиях используется антикоагулянт, неспособный блокировать преждевременную активацию тромбоцитов. Все это приводит к разрушению, преждевременной активации тромбоцитов и гибели факторов роста. Большинство технологий используют иглы для отбора плазмы, что не позволяет полностью отобрать PRP слой.

CORTEXIL PRP – это инновационная медицинская технология, которая позволяет получить богатую тромбоцитами плазму очень высокого качества.

Технология предусматривает послойный отбор плазмы с управляемой концентрацией жизнеспособных тромбоцитов в каждом миллилитре. Пробирки не используются. Забор крови происходит в стерильный 10 или 20 мл шприц, куда предварительно добавляется антикоагулянт на основе цитрата натрия с глюкозой. Кровь перемешивается с антикоагулянтом и раздается в одну или две шприц-пробирки. Последние помещаются в центрифугу. Применяется специально разработанная центрифуга с щадящим (мягким) режимом центрифугирования (620g, 12 минут). Затем, 5 мл или 3 мл шприцем из шприц-пробирок осуществляется послойный забор плазмы и “Buffy Coat” с поверхностной частью эритроцитарного слоя, где содержаться молодые, наиболее активные тромбоциты и моноциты.

При центрифугировании 10мл крови получаем первый слой – нормоплазма – это около 3 миллилитров верхней плазмы. Оставшиеся 2 миллилитра с “Buffy Coat” содержат около 1000 000 тромбоцитов в 1 мкл – это PRP.

01 sm

Преимущества CORTEXIL PRP

• Мягкий, управляемый механизм забора крови

• Удобный и эффективный механизм отбора плазмы без игл

• Формируется и отбирается "Buffy Coat"

• Высокий концентрационный эффект

• Послойный отбор плазмы с управляемым уровнем концентрации тромбоцитов

• Щадящий режим центрифугирования. ОЦУ не превышает предел в 700g

• Используется хорошо отбалансированная центрифуга с бакет-ротором и мягким режимом центрифугирования

• Применяется антикоагулянт на основе цитрата натрия с глюкозой

• Активация тромбоцитов in vivo, т.е. непосредственно в тканях

Центром технологии Cortexil PRP является шприц-пробирка

Шприц-пробирка Cortexil PRP сконструирована таким образом, чтобы получить PRP высочайшего качества, а специалист, производящий процедуру, мог максимально быстро и точно отобрать слой Buffy Coat и получить PRP желаемой концентрации.

Вторым ключевым звеном является центрифуга, разработанная специально для технологии Cortexil PRP

Центрифуга Cortexil имеет хорошо отбалансированный плавающий ротор, мягкий разгон и торможение, выверенное соотношение скорости и времени центрифугирования.

На передней панели центрифуги предусмотрена отдельная кнопка “Cortexil”, при нажатии на которую центрифуга автоматически выходит на рабочий режим. Правильное центрифугирование крайне важно для получения терапевтически эффективной PRP.